Ameriko Steak 100g
<ul> <li>Grillgewu00fcrz pikanter Pfeffernote</li> <li>Eine Fleisch-Marinade auf u00d6lbasis</li> <li>Herstellen von Grillsou00dfen geeignet</li></ul>
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Ameriko Steak
Ihr Lieblingssteak
Sie möchten ein perfekt Steak braten, wissen aber nicht genau, was es dabei alles zu beachten gilt? Sie haben Glück, denn wir leisten gerne Abhilfe! Stellen Sie sich zuerst folgende Frage: Was macht ein perfektes Steak aus? Unser Ansatz hierzu ist folgender: das perfekte Steak wird durch seine Marinade und beigefügte Ameriko Steak Gewürze definiert, auch durch die Qualität des Fleisches!
Rezept & Tipp
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Zubereitung:
Bei der Zubereitung von Steaks bietet es sich an, mit zwei Temperaturzonen zu arbeiten: Hohe Hitze zur Entwicklung einer braunen Kruste in der Pfanne, niedrige Hitze zum Fertiggaren bis zum gewünschten Garpunkt im Backofen. Hierbei die 80 °C - bzw. Niedriggarmethode nutzen, wodurch man besonders zarte Steaks erhält.
Auch bei der Zubereitung auf dem Grill kann man mit den zwei Temperaturzonen arbeiten. Heizen Sie nur die eine Hälfte des Grills richtig ein. Die Steaks über dieser direkten starken Hitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.
Egal ob Sie Ihr Steak in der Pfanne oder auf dem Grill garen, empfehlen wir es einmal, nach ca. 1 ½ Min. zu wenden. Danach das Fleisch mindestens 3 Min. ruhen lassen, dabei noch einmal wenden. Beträgt die Kerntemperatur 50 - 54 °C ist das Steak medium rare. Die Zeitangaben beziehen sich auf ca. 2,5 cm dicke Steaks. Nach dem Ruhen noch einmal mit unserem Ameriko Steak Gewürz nachwürzen. Für die Bestimmung des Garpunktes sind verschiedene Methoden geeignet. Am sichersten ist die Temperaturmessung mit dem Thermometer.
Gewürzzubereitung mit 22% Meersalz
Zutaten: Pfeffer, Meersalz (22%), Knoblauch, Zwiebel, Paprikaflocken, Invertzuckersirup, Petersilie, Piment, Sonnenblumenöl, Basilikum, Thymian.
Allergene: Allergene werden in der Zutatenliste in FETTSCHRIFT und UNTERSTRICHEN dargestellt.
Lebensmittelunternehmer: Steinles Teemarkt | 72116 Mössingen
Aufbewahrung: im geschlossenen Behälter, dunkel, kühl bis 15 Grad, trocken!
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Die Frage nach dem Zucker in Gewürzen, warum dieser dort vorhanden ist und warum er nicht in der Zutatenliste auftaucht, stellt sich zur Zeit wohl den meisten unserer Kunden.
Alle Pflanzen bestehen zu oft mehr als 70% aus Wasser! Die restlichen 30% sind die Stoffe, die die Pflanze aufbauen und ernähren, nämlich Kohlenhydrate (also Zucker!) – sowie ein wenig Eiweiß, und Fette/etherische Öle etc.
Trocknet man diese Pflanzen nun – wie bei Gewürzen üblich – wird das Wasser größtenteils entzogen und übrig bleibt der natürlich enthaltene Zucker und die anderen Stoffe.
Diese werden dann auf der Nährwerttabelle aufgeschlüsselt in:
Kohlenhydrate = alle lang- und kurzkettigen Zucker und auch Stärke.
davon Zucker = nur die kurzkettigen Zucker, abzüglich z.B. der enthaltenen Stärke und Cellulose.
Alle Gewürzpflanzen enthalten von Natur aus also recht viel Zucker in unterschiedlichsten Formen. Deshalb taucht dieser auch nicht in der Zutatenliste auf – er ist keine Zutat.
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In nahezu jedem Gericht sind es erst die Gewürze, die für den Wow-Faktor sorgen.
Zur Grundausstattung von jeder Küche gehören nicht nur hochwertiges Kochgeschirr und clevere Küchenhelfer, sondern auch unsere Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen. Erst sie verleihen jedem Gericht eine besondere Note und sorgen für den nötigen Geschmack. Stöbern Sie in aller Ruhe durch unseren Gewürze Shop, lassen Sie sich inspirieren.